lunes, 23 de febrero de 2009

ALIMENTACIÓN




Para obtener los nutrientes oculares necesarios para unos ojos sanos, tomar:


Diariamente un zumo de naranja con limón nos aporta vit. C

Arándanos y remolacha; buenos para mejorar la visión nocturna, mejoran el riego sanguíneo.


Zanahorias, fuente de vit. A


Albaricoques, fuente de vit.A, vit.B, hierro, fibra, potasio. Orejones de albaricoque sin sulfitos fuente de B-carotenos.


Frutos secos como; pipas de girasol (vit.E, calcio, fósforo, magnesio, potasio). Semillas de sésamo (calcio, hierro, zinc, fósforo, magnesio, cobre, vitaminas del grupo B, vit.E) . Almendras (vit.E, ac.folico, calcio, magnesio)


El perejil y el kiwi fuentes de vit. C


Disminuir el consumo de carnes rojas, aumentar el consumo de pescado.


Unos minutos diarios al sol aportan vitamina D, buena para todo el organismo y para sintetizar el calcio.


Prevención de cataratas: vit. A con zanahoria y uva, semillas crudas de calabaza (zinc), algas marinas (nutrientes y minerales), espinacas i brócoli (ac.fólico), antioxidantes como el té verde , las naranja, la sandia, el aguacate, los espárragos.


Prevención de la degeneración macular: Antioxidantes contenidos sobre todo en las frutas y verduras. Frutas ricas en flavonoides; arándonos, moras, cerezas, la piel de la naranja y el limón.
Evitar el exceso de grasas, el alcohol y el tabaco ya que son fuente de radicales libres y estos favorecen a la degeneración macular.. Se aconseja tomar extracto de arándano.

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